logo fkep

usu mail USU
MAIL

Dies Natalis Fakultas Keperawatan Ke-2 Sekaligus Pelantikan IKA

Rektor USU Prof. Syahril Pasaribu meminta segenap civitas akdemika, khususnya pimpinan fakultas untuk lebih patuh terhadap kebijakan yang ditetapkan karena untuk kebaikan masa depan USU. Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan dalam perayaan Dies Natalis ke-2 Fakultas Keperawatan USU, senin (19/3). Kepada jajaran civitas akademika F.Kep USU, Prof. Syahril Pasaribu menyampaikan ucapan selamat. Dia berharap dekan serta jajarannya terus bekerja keras memajukan fakultas termuda di USU tersebut.

Sebelumnya, Dekan F.Kep dr. Dedi Ardinata, M.Kes menjelaskan berbagai fakultas yang dipimpinnya tersebut selama setahun terakhir. "KBK FKep USU dikembangkan dengan mengacu kepada filosofi mendasar keperawatan itu sendiri, yaitu "care for need", dimana keperawatan memfokuskan diri pada aspek kepedulian(care) atas gangguan kebutuhan (need) pasien yang dialami sebagai akibat penyakit yang dideritanya,"katanya seraya menegaskan, inilah batasan perbedaan anatara profesi keperawatan dengan profesi kesehatan lainnya. Disebutkan, diantara rencana kerja Fkep USU pada tahun ini adalah tercapainya akreditasi program studi (Prodi) di lingkungan fakultas ini dengan
kualifikasi tertinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT).

Tampil memberikan orasi ilmiah, Kasi Pendidikan Militer Bag Diklat Direktorat Kesehatan TNI-AD, Mayor (Ckm) Hendrik Wicaksono, SKep, Ns, M.Kes. Alumni
Prodi Pascasarjana (PPs) Ilmu KEsehatan Masyarakat USU ini berjudul "PEran Perawat dalam tanggap bencana". Dalam rangkaian peringatan ini, Dekan Fkep USU juga melantik pengurus ikatan Alumni fakultas ini untuk periode 2012-2017, dengan Ketua Umum Martony Calvein. Turut menyampaikan sambutan Ketua Panitia Dies Nur Asnah Sitohang. Hadir pada acara dies ini, antara lain Dekan FH USU Prof. Runtung Sitepu.