PSU Extension Center Kerjasama Dengan Fakultas Keperawatan USU

Doktoral Program di Bidang Keperawata (Program Internasional)

Persyaratan Penerimaan

Program  1.1.

1. Berpendidikan magister Keperawatan (plan A Thesis)
  2. Mempunyai 1 artikel penelitian yang dipublikasi di urnal internasional atau jurnal nasional 3 tahun terakhir
  3. Mampu berbahasa inggris

PSU  TEP                                                 rata rata skor untuk 3 skill tidak kurang dari 60

TOEFL  (paper based)                             tidak kurang dari 500

TOEFL (revised paper- delivered test)    tidak kurang dari 46

TOEFL (institutional testing program     tidak kurang dari 520

TOEFL (computer based)                        tidak kurang dari173

TOEFL (internet based)                           tidak kurang dari 61

IELTS                                                       tidak kurang dari 5.0

CU-TEP                                                    tidak kurang dari 60

Hasil ujian berasal dari institusi resmi serta tidak lebih dari 2 tahun

1. Mempunyai lisensi professional untuk paktek keperawatan dari organisai profesi keperawatan
  2. Mempunyai pengalaman kerja yang baik dan bertanggung jawab
  3. Berperilaku baik tanpa riwayat masalah etik dan moral
  4. Tidak sedang sakit yang dapat menggangu pendidikan
  5. Hal lain berdasarkan pertembangan panitia

Dokumen yang dibutuhkan untuk pendaftar

Dokumen harus dikirim ke unit pasca sarjana fakultas keperawatan 2 minggu sebelum ujian interview. Pendaftar yang tidak komplit mengirim dokumen tidak akan diperkenankan ujian interview.

Dokumen asli

1. Transkrip sarjana dan magister masing masing 1. Transkrip non bahasa inggris harus ditranslit kedalam bahasa inggris  dan bersertifikat dari penerjemah
  2. Bukti skore kemampuan bahasa inggris dikirim langsung dari penyelengagara ujian kemampuan bahasa inggris ke program PhD Fakultas Keperawatan
  3. Surat kesehatan fisik dan mental dari dokter yang menerangkan bahwa yang bersangkutan tidak akan terggangu dalam mengikuti pendidikan
  4. Surat rekomendasi dari pimpinan institusi tempat bekerja. Surat remondasi menerangkan kemampuan, kesiapan dan pengalaman calon peserta
  5. Surat persetujuan belajar dari institusi, jika belum disetujui segera di proses dan dikirim segera setelah disetujui

Foto kopy dokumen

1. Ijasah sarjana dan magister (masing masing 1) yang sah / leges
  2. Abstrak artikel penelitian/ artikel thesis di publikasi yang bersertifikat
  3. Lesensi professional untuk praktek keperawatan dari organisasi profesi
  4. Buku nikah/ perubahan nama jika nama (jika nama tidak sesuai )

Proposal pre research yang relevan

Peserta harus mengirimkan proposal pre research yang relevan ( tidak lebih 5 halaman)

Kurikulum

Fakultas Keperawatan, Prince of Shongkla University berkomitmen untuk menyiapkan pendidikan bagi mahasiswa keperawatan , membangun pengetahuan keperawatan dengan proses penelitian yang berkwalitas tinggi dan inovasi intervensi keperawatan dengan focus integrasi eastern pilosopi dan eastern wisdom dalam praktek keperawatan. Tujuan program PhD dalam keperawatan adalah untuk meningkatkan kemampuan kepememimpinan dan kapasitas profesi dan etik keperawatan. Selain itu fakultas keperawatan bekerjasama dengan banyak universitas diluar negeri. Kerjasama ini memberikan  kesempatan pada kandidat PhD untuk belajar diluar selama 3 sampai 6 bulan. Professor keperawatan dari luar akan berkunjung dan mengajar dikelas difakultas keperawatan sehingga mahasiswa mempunyai kesempatan untuk belajar, pertukaran pengetahuan sosial budaya dan pengalaman dengan ahli keperawatan.

Area spesialisasi staf pengajar dimana dapat mendukung dan membimbing kandidat PHD antara lain:

1. Lansia
  2. Eastern wisdom dan perawatan holistik
  3. Keperawatan kronik dan paliatif
  4. Etik
  5. Promosi kesehatan
  6. HIV/AIDS
  7. Admisnistrasi keperawatan dan peningkatan kwalitas
  8. Managemen nyeri
  9. Sistem perawatan kesehatan
  10. Trauma, emergensi dan bencana

Peserta dapat menyiapkan proposal pre research berdasarkan area bidang tersebut. Fakultas akan mencari  pembimbing sesuai  area dan dosen yang ada di fakultas.

Masa pendidikan : normal 3 tahun dan maksimal 6 tahun

untuk informasi lebih lanjut dapat lihat di:

Website Online Application System Prince Of Songkla University :https://gradmis.psu.ac.th/admission/

Website Faculty Of Nursing Of Songkla University : https://www.nur.psu.ac.th/nur/index.aspx